Märchennachmittag

Es war einmal ein Donnerstagnachmittag im Mai, als sie sich die Schüler der Klasse 3b im Klassenzimmer trafen. Frau Zweig hatte einen Märchenkuchen gebacken mit folgenden Märchen: Schneewittchen, Frau Holle, Sternentaler, Rapunzel, Hänsel und Gretel, Froschkönig und Die Prinzessin auf der Erbse. Danach teilten wir die Rollen für unsere zwei Märchen „Hänsel und Gretel“ und „Dornröschen“ ein. Anschließend probten wir den Text für diese zwei Aufführungen. Nachdem die Texte saßen, warf Frau Zweig die Popcornmaschine an. Jedes Kind bekam eine Popcorntüte und wir schauten den Märchenfilm „Rapunzel neu verföhnt“. Dann kamen auch schon die Eltern, Geschwister, Onkel und Tanten. Wir waren sehr aufgeregt. Beim Theater nennt man das Lampenfieber. Trotz aller Aufregung lief alles wie am Schnürchen. Die Zuschauer waren alle begeistert und applaudierten kräftig. Dann gingen wir nach Hause.

Geschrieben von: Emma, Talya, Carina, Karina, Aisha, Pauline und Lena

• Alemannenweg 21