Ausbildungsbotschafter an der GMS-Ammerbuch

Am 20.06.18 besuchten 5 Ausbildungsbotschafter die Schüler_innen der Klassenstufe 8 an der GMS-Ammerbuch. Sie sind Auszubildende aus Betrieben im Bezirk Tübingen / Reutlingen und stellten ihre Ausbildungsberufe vor.

·         Kinder- und Jugendheimerzieher_in

·         Kauffrau_mann im Einzelhandel

·         KFZ-Mechatroniker_in

Julia Geisler und Walter Brückner (Schulsozialarbeit) organisieren diese Zusammenarbeit mit der Industrie- und Handelskammer Reutlingen. Hier können Auszubildende auf Augenhöhe mit den Schüler_innen authentisch aus ihrem Ausbildungsalltag berichten und Fragen beantworten. Ziel ist es, die Jugendlichen auf die Chancen einer Berufsausbildung aufmerksam zu machen und dafür zu werben.

Wir danken den Auszubildenden der Sopienpflege in Tübingen, vom Modehaus Zinser in Tübingen sowie aus dem Automobilcenter Menton in Reutlingen für die lebendige und kompetente Präsentation ihrer Ausbildungsberufe.

Julia Geisler und Walter Brückner

Martin-Bonhoeffer-Häuser Tübingen