Fairtrade-Verkauf

Das Fairtrade-Grundschulteam verkauft fair gehandelte Produkte in der Pause

Unserem Fairtrade-Schulteam war beim Gründungstreffen ein wichtiges Anliegen, dass es einen regelmäßigen Verkauf von fair gehandelten Produkten an der Schule gibt. Bisher wurden diese Produkte nur sporadisch angeboten. Das Vorhaben wurde in der GLK eingebracht und vom Kollegium positiv bewertet.

Seither gibt es dieses Angebot einmal im Monat in der großen Pause im SMV-Häusle. Dieser Verkauf wurde durch einen Elternbrief, indem alle Termine bis zu den Sommerferien und die Produkte mit Preisangabe bekannt gegeben wurden, vorgestellt. Die Schülerinnen des Fairtrade-Schulteams helfen beim Auf- und Abbau des Verkaufsstandes und beim Verkauf.

Frau Sailer (Religionslehrerin und Schulseelsorgerin an unserer Schule) bringt die Ware aus dem Lager der katholischen Kirchengemeinde Altingen mit. Die Bananen besorgt sie im Weltladen.

Die Schüler kaufen Produkte, die sie gleich in der Pause vernaschen z.B. Kekse (auch einzeln zu 20 Cent, damit möglichst alle Schüler etwas einkaufen können), Schokolade, Riegel, Orangensaft, Monkeys und Bananen. Während der ganzen Pausenzeit ist reger Betrieb an unserem Verkaufsstand. Auch beim Kollegium sorgt dieses Angebot für Abwechslung im Schulalltag.

Dieser monatliche Verkauf ist für unsere Schüler/Innen ein Highlight mit der bewussten Entscheidung für faire Produkte.

Folgende Verkaufstermine wurden für dieses Schuljahr festgelegt: 2. Februar, 9. März, 13. April, 4. Mai, 15. Juni und 20. Juli.

• Schulstrasse 14

Außenstelle Reusten: