Es ging wieder los

Am ersten Schultag nach den Sommerferien, welcher dieses Schuljahr auf einen Mittwoch fiel, durften wir unsere neuen Fünftklässlerinnen und Fünftklässler willkommen heißen. Bei der Schuljahresbeginn-Feier in der Turnhalle wurden sie von ihrer neuen Klassenlehrer(innen) Frau Steible-Bernhard, Frau Völpel und Herr Weiß, sowie dem Rektor Christian Rapp begrüßt. Auch einige neue Schülerinnen und Schüler in anderen Klassenstufen durften wir begrüßen. Mit dem symbolischen Gang durch den Blumenbogen wurden sie in der Schulgemeinschaft aufgenommen. Außerdem wurden die neuen Kolleginnen und Kollegen an unserer Schule begrüßt.

Am darauffolgenden Freitag fand die Einschulung unserer neuen Erstklässlerinnen und Erstklässler statt. Im Kreise ihrer Familien wurden sie von ihren künftigen Klassenlehrerinnen Frau Straub-Bühler und Frau Kuppinger begrüßt. Die anderern Grundschulklassen hießen die neuen Schülerinnen und Schüler mit kleinen Beiträgen willkommen. Während die "Einser" von ihren neuen Paten aus den achten Klassen in ihre neuen Klassenzimmer begleitet wurden und dort ihre erste Unterrichtsstunde erlebten, konnten ihre Familien diesen schönen Vormittag bei Kaffee und Kuchen genießen.

Wir wünschen all unseren neuen Schülerinnen und Schülern sowie Kolleginnen und Kollegen eine schöne Zeit an unseren Schule!

• Alemannenweg 21
  • 07073 / 9171-1160