Der Waldtag

Wir, die Klasse 3b, verbrachten am 2. Mai 2019 unseren Frühlings-Waldtag im Schönbuch. Frau Zweig und Herr Pöss begleiteten uns. Beim Spielplatz trafen wir uns mit den Kindern vom evangelischen Kindergarten. In Zweiergruppen sind wir dann zu verschiedenen Bäumen am Waldrand gelaufen und haben die Baumrinde auf Papier abgepaust, Frau Häußer hat Fotos von uns und unserem Baum gemacht. Am Schluss hat jeder einen kleinen Zweig von seinem Baum mitbekommen. Mit der abgepausten Rinde und dem Zweig bastelten wir eine Woche später. Dann durften wir noch im Wald spielen. Wir haben uns in zwei Gruppen geteilt. Die eine Gruppe hat ein Waldsofa gebaut, die andere Gruppe hat ein Lager gebaut. Dann liefen wir wieder gemeinsam zur Schule zurück.

An dieser Stelle wollen wir uns schon mal recht herzlich bei Frau Häußer und Herrn Pöss bedanken, die sich so viel Mühe geben, uns die vielen interessanten Dinge in der Natur zu zeigen.

Geschrieben von Casimir, Michel, Philip, Tim, Lars und Dominik

• Alemannenweg 21